Первым с 1999 года возвращением за руль болида Ф-1 В 2001 году Алессандро, гонявшийся тогда в серии CART, потерял обе ноги в аварии на Лаузитцринге. Однако итальянец сумел вернуться в автоспорт — с конца 2003 года используя протезы, он выступает на модифицированном автомобиле BMW в кузовной серии WTCC и даже выиграл несколько гонок.

Инженеэы формульной команды BMW адаптировали для Занарди болид BMW Sauber F106: вынесли рычаги сцепления и акселератора на руль Так как Алессандро лучше владеет правой ногой, педаль тормоза была передвинута слева направо и правый протез гонщика плотно зафиксирован на ней специальным креплением. Сам Занарди, чтобы комфортнее чувствовать себя в кокпите, использовал для заездов протезы меньшего размера.





Обычно для подготовки гоночных машин «под меня» требуется куда больше времени, но инженеры BMW сработали просто потрясающе! — восхищался Сандро. — Машина вела себя фантастически. Честно говоря, я ожидал, что пилотировать формульный болид окажется куда тяжелее. Но все прошло без единой помарки. Я горд тем, что могу показать: против судьбы можно бороться! Если ты действительно к чему-то стремишься, то сможешь этого добиться.

Возвращение Летучего Финна

В конце 2006 года имя двукратного чемпиона мира Мики Хаккинена вновь замелькало в прессе в связи с его бывшей командой McLaren Mercedes. Все началось с присутствия финна в боксах МакЛарена на Гран При Бразилии и визитов Мики набазу команды в Уокинг. Любители сенсаций предположили даже, что McLaren предложил 38-летнему ветерану. покинувшему Формулу-1 в 2001 году, стать напарником Фернандо Алонсо…

Но Хаккинен и шеф МакЛарена Рон Деннис быстро опровергли эти слухи. Возвращение Мики в McLaren — более рекламного характера.

Он стал представителем фирмы Diageo и ее знаменитого бренда виски Johnnie Walker в проводимой кампании за ответственное употребление алкоголя. Ну a Johnnie Walker после ухода марки West из Формулы-1 является одним из спонсоров МакЛарена.

Однако за руль формульного болида МакЛарена Мика все-таки вернулся. Просто для удовольствия. 30 ноября в Барселоне Хаккинен проехал 79 кругов за рулем МР4- 21. Его время, правда, оказалось самым медленным, а от юного Льюиса Хэмильтона на другом МакЛарене он отстал на две секунды. Но Мика не расстроился: Для меня это был увлекательнейший день! — сказал он. — Я получил огромное удовольствие от пилотирования болида Ф-1 после пятилетнего перерыва. Ощущения были даже ярче, чем в те времена, когда я выигрывал за McLaren чемпионские титулы.

Источник: http://motoenc.ru/