Различие между юристом и адвокатом можно заметить как с организационно-правовой формы, так и в виде особенностей оказываемых услуг.  По сути, адвокат и является юристом, специалистом права. Для адвокатской практики необходимо получить специальную лицензию, которая дает право представлять интересы клиента в суде и во время следственных действий,  отстаивать интересы на всех этапах процесса.  Юридические услуги лежат больше в консультационной плоскости. Хотя юрист даже не имеющий адвокатской лицензии, и может выступать в суде на стороне своего клиента, но его статус будет немного ниже — по сути он выступает в качестве представителя, а не прямого защитника.





Юридические услуги, которые оказывает опытный судебный адвокат в Москве, могут быть как уголовного, так и гражданско-правового, арбитражного характера. Адвокат может защищать права физического и юридического лица, выступать от лица фирмы и отстаивать ее интересы. Арбитражные споры являются одними из самых сложных, здесь не помогут штатные юрисконсульты компании и необходим судебный адвокат, который сможет собрать доказательную базу для своего подзащитного и убедит суд стать на его сторону.

Не менее сложными часто бывают и наследственные споры, особенно если в состав этого имущества входит дорогостоящая недвижимость.  Иногда процесс о наследстве становится индикатором родственных связей — близкие когда то люди вдруг становятся на разные стороны баррикад, пытаясь отвоевать наследство. Задача судебного адвоката — отстоять права своего клиента.

источник http://dokument.kharkov.ua/