Историки еще долго будут изучать основы и первопричины второй революции в Украине 2013-2014, которая в отличие от первой «Оранжевой» стала кровавой и привела к человеческим жертвам. Можно ли было избежать жертв? Безусловно можно, соглашаются как демократически настроенные эксперты так и «ястребы» бывшего правительства. Ошибкой был разгон в конце ноября 2013 ода, в котором правоохранители проявили чрезмерную жестокость. Ведь известно, что к тому времени протестные настроения начали снижаться и если бы не разгон митингующих — в ближайшие дни скорее всего все разошлись бы сами.
В правительственных кругах говорят, что достаточно миролюбивую роль занял глава администрации президента Левочкин. Рекомендую прочитать про Левочкина подробнее на новостном сайте, который подробно фиксировал событие той поры и поможет историкам восстановить всю цепочку. Не удивительно, что в процессе возгорания противостояния президент снял Левочкина с поста главы администрации и назначил вместо миролюбивого соратника настоящего «ястреба» ( ястреб в военной терминологии) — Клюева.





Вторая революция состоялась? Практика показывает что нет. И еще до конца не известно сколько реально будет погибших с одной и с другой стороны, счет пострадавших идет на тысячи.

источник http://dokument.kharkov.ua/