Фото с сайта 1.yimg.com

Федеральный суд Швейцарии принял отрицательное решение по апелляции Паралимпийского комитета России (ПКР) на вердикт Международного спортивного арбитража CAS о запрете на выступление спортсменов-инвалидов из России на Паралимпиаде в Бразилии, передает "Интерфакс".

"Федеральный суд отклоняет ходатайство ПКР о допуске российских спортсменов для участия в Паралимпийских играх. ПКР не может заявить на Паралимпийские игры ни одного спортсмена", – говорится в решении суда на сайте.





"Да, апелляция отклонена", – подтвердили в пресс-службе ПКР.

Ранее сообщалось, что спортивный арбитражный суд (CAS) счел необоснованными обвинения Международного паралимпийского комитета (IPC) в причастности Паралимпийского комитета России (ПКР) в якобы существующей "государственной допинговой схеме". "Суд не может сделать такой вывод. Нет доказательств, подтверждающих осведомленность (ПКР). Основания для подобных выводов недостаточны", – говорится в решении спортивного арбитража в Швейцарии. Решение суда опубликовано 30 августа.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне 23 августа отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПРК) на решение отстранить команду спортсменов-инвалидов от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. На прошлой летней Паралимпиаде сборная России заняла второе место, завоевав 102 медали, в том числе 36 золотых. Победителями стали китайцы (231 медаль, из которых 95 золотых). Также стало известно, что более 100 российских спортсменов из 266 – кандидатов на участие в Паралимпиаде – подали индивидуальные обращения в Международный паралимпийский комитет о допуске на Паралимпиаду-2016.

Источник