УКРАИНА, 25 янв. — SV Development. Финкомпании утверждают, что должники банка теперь должны платить им.

Высший административный суд подтвердил законность договора Банка «Михайловский» с ФК «Плеяда», пишет Finclub.

Высший административный суд Украины отклонил кассационные жалобы Фонда гарантирования вкладов физических лиц и Банка «Михайловский» на решения административных судов предыдущих инстанций по данному делу.

Пресс-служба компании напоминает, что 10 августа Окружной административный суд Киева принял решение по делу № 826/8273/16, которым признал неправомерным и отменил приказ уполномоченного лица Фонда на осуществление временной администрации в Банке «Михайловский» о ничтожности договора факторинга № 1905 от 19 мая.

«Судебными решениями подтверждено, что ФК «Плеяда» законно купила права требования по кредитным договорам Банка «Михайловский», в связи с чем платежи по кредитным договорам больше не должны уплачиваться банку», — говорится в сообщении пресс-службы ФК «Фагор».

Напомним, Фонд гарантирования после введения временной администрации в Банке «Михайловский» сообщил о схемах по привлечению средств в финучреждение. С ноября 2014-го по 18 мая 2016-го физические лица в помещениях Банка «Михайловский» вносили деньги в пользу двух финкомпаний, «Инвестиционно-расчетный центр» и «Кредитно-инвестиционный центр», по договорам финансового займа.

В то же время банк заключил договор переуступки права требования с двумя другими компаниями — «Плеяда» и «Фагор», передав им кредитные договора на более чем 680 млн грн.

Источник