Фото с сайта news.ngs.ru

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области разрешил директору Михайловского и Новосибирского оперных театров, а также экс-руководителю группы JFC Владимиру Кехману выезжать за границу. Об этом сообщает ТАСС.

По данным агентства, таким образом, суд отклонил ходатайство финансового управляющего бизнесмена Михаила Бологова. Он считает, что решение суда связано с родом деятельности Кехмана как руководителя Михайловского театра, у балетной трупы которого в этом году запланированы гастроли в Лос-Анджелесе.





Финансовый управляющий, в свою очередь, настаивал на том, что необходимо еще осмотреть имущество Кехмана, в том числе подарки на свадьбу предпринимателя. Кроме того, Бологов полагает, что ограничение на выезд Кехмана из России будет способствовать более эффективному сотрудничеству с управляющим. С этими доводами согласился и один из главных кредиторов бизнесмена Сбербанк.

В декабре 2015 года петербургский арбитраж признал иск Сбербанка о банкротстве Кехмана обоснованным, в связи с чем постановил начать процедуру реструктуризации долгов бизнесмена (см. "Арбитраж начал банкротить худрука Михайловского театра Владимира Кехмана"). В частности, суд включил в реестр требований кредиторов требования Сбербанка в размере 4,3 млрд руб.

В общей сложности выплаты задолженности от Кехмана добиваются также "Райффайзенбанк", банк "Уралсиб", "Банк Москвы" и "Промсвязьбанк". В начале декабря 2015 года часть арестованного имущества экс-руководителя JFC была реализована на торгах. Речь идет в том числе о жилом и нежилом помещениях, автомобиле Mercedes-Benz R 320 CD и трех православных иконах. 

При этом ранее, в 2012 году, Высокий суд Лондона уже признавал Кехмана банкротом. В связи с этим предприниматель добивается признания этого решения на территории РФ.

Источник