Фото с сайта www.aztoday.az

Арбитражный суд Московской области решил ввести процедуру банкротства в виде реструктуризации долга в отношении экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, передает "Интерфакс".

Суд включил задолженность перед "БМ-банком" (группа ВТБ) в размере 17,4 млрд рублей в реестр кредиторов должника. Заседание суда по делу № А41-94274/15 по введению плана реструктуризации пройдет 15 декабря.





"ВТБ приветствует данное решение суда. Мы продолжим добиваться взыскания задолженности Тельмана Исмаилова в полном объеме в соответствии  с законодательством", – говорится в заявлении банка.

Сумма долга Исмаилова перед банком была уточнена в связи с изменением курса доллара. Исмаилов является должником "БМ-банка" как поручитель по кредиту. Долг подтвержден решением суда. При этом долг не погашен ни основными должниками (заемщиками), ни самим поручителем, отметил представитель банка. Банк требовал ввести процедуру банкротства в виде реструктуризации долга, однако не исключил вероятности перехода к дальнейшей процедуре – реализации имущества.

Представители Исмаилова не согласились с требованиями банка. Адвокат Исмаилова подчеркнул, что у бизнесмена нет источников дохода.

"Право.ru" подробно писало об обстоятельствах банкротства Тельмана Исмаилова в материале "АС Московской области рассмотрит иск о банкротстве Тельмана Исмаилова". Исковые претензии к Исмаилову в общей сложности превысили 160 млрд рублей, следовало из реестра сведений о банкротстве.

Источник