Фото с сайта minjust.ru

Пресненский райсуд Москвы удовлетворил иск столичного управления Минюста о ликвидации некоммерческой ассоциации "Голос" за грубые нарушения закона об иностранных агентах, передает "Интерфакс".

Такое решение приняла судья Ирина Зубова. В заявлении говорилось, что "Голос" не привел устав в соответствии с законодательством на момент изменения закона в 2014 году, а также осуществлял политдеятельность. Кроме того, ассоциация трижды привлекалась к административной ответственности, что является систематическим нарушением закона об НКО.

В мае Мосгорсуд подтвердил законность решения райсуда, постановившего оштрафовать "Голос" на 1,2 млн рублей за отсутствие маркировки "иностранный агент" в материалах, опубликованных на сайте организации.

Вступивший в силу осенью 2012 года закон обязывает некоммерческие организации, занимающиеся политической деятельностью и получающие западные гранты, регистрироваться в качестве иностранных агентов. "Голос", ставший известным после скандалов из-за фальсификации итогов выборов в Госдуму, настаивал, что не получал никаких денег из-за рубежа и потому не обязан получать ярлык ИНО-агента.

Источник