Фото с сайта www.corriere.it

Суд в Майами, Флорида, США, постановил, что криптовалюта Bitcoin не является деньгами. Как отмечает Wall Street Journal, это решение может создать прецедент для последующих судебных разбирательств.

По данным издания, постановление было вынесено в рамках дела, возбужденного против одного из жителей Майами, которого обвиняли в незаконной продаже виртуальной валюты. Мишель Эспинозе были предъявлены обвинения в отмывании денег и нелегальной передаче денег на сумму $1500. Газета отмечает, что клиентом американца оказался детектив под прикрытием, который рассказал продавцу о своих намерениях использовать криптовалюту для покупки краденых номеров кредитных карт.

Однако судья Майами-Дейд Тереза Мэри Пулер пришла к выводу, что биткоины не являются деньгами, в связи с чем ответчик не может быть обвинен в незаконной передаче и отмывании их. Таким образом, судья отклонила два пунктам обвинения, постановив, что криптовалюта не является материальным богатством.

 "Очевидно, что биткоину предстоит долгий путь к признанию его валютой", – говорится в решении суда.

В октябре минувшего года стало известно о том, что Еропейский суд освободил от налогообложения операции, связанные с обменом виртуальной валюты. Суд решил, что биткоины должны быть приравнены к традиционным деньгам. 

Источник