Фото с сайта news.tpu.ru

Компания "Атомстройэкспорт" (входит в структуру "Росатома") опубликовала извещение о закупке у единственного поставщика консультационных юруслуг по проекту сооружения Белорусской атомной электростанции.

Договор заключен с филиалом компании "Нортон Роуз Фулбрайт (Центральная Европа) ЛЛП". Согласно ему, стоимость услуг составляет 7,43 млн руб. с учетом НДС. Место их оказания – Москва. При этом возможны командировки в Белоруссию для участия в переговорах, в этом случае консультанту возмещаются расходы на проезд эконом-классом и проживание в номерах гостиниц стандартной категории. Соглашение действует в течение двух месяцев с даты его подписания, занятость исполнителя – не менее 7 часов ежедневно.





Заказчику требуется правовое сопровождение и оказание юруслуг по анализу, подготовке документов и представлению его интересов по вопросам, возникающим в рамках выполнения контракта на постройку АЭС, в том числе в Международном арбитражном суде при Белорусской Торгово-промышленной палате в Минске. Исполнитель, в частности, отвечает за разработку правовой позиции подрядчика ("Атомстройэкспорта") при взаимодействии с белорусским заказчиком по урегулированию спорных ситуаций, разработку его правовых стратегий при урегулировании ситуации во внесудебном порядке. Кроме того, исполнитель должен участвовать в судебных заседаниях, если спор не удалось урегулировать мирным путем, а также обжаловать принятые судебные акты в уполномоченных судах.

"Атомстройэкспорт" – инжиниринговая "дочка" госкорпорации "Росатом", которая занимается постройкой объектов ядерной энергетики за границей. По данным ее сайта, сейчас она исполняет контракты по созданию "под ключ" параллельно пяти атомных энергоблоков за рубежом. Главные держатели акций компании – "Росатом" (78,5% акций), "Газпромбанк" (почти 10,7%), "Зарубежатомэнергострой" (9,4%), "ТВЭЛ" (1,3%). "Атомстройэкспорт" был учрежден в 1998 году, основной офис находится в Москве.

Нортон Роуз Фулбрайт (Norton Rose Fulbright) – международная юрфирма, которая оказывает полный спектр юруслуг крупнейшим международным компаниям и финорганизациям. Более 3800 юристов работают в офисах фирмы, расположенных более чем в 50 городах в Европе, США, Канаде, Латинской Америке, Азии, Австралии, Африке, на Ближнем Востоке и Центральной Азии. Norton Rose Fulbright в основном специализируется на таких отраслях, как финорганизация, энергетика, горнорудный сектор и товарные рынки, транспорт, технологии и инновации, здравоохранение.

Источник