Одним из трех террористов-смертников, которые совершили самоподрывы в аэропорту Стамбула, мог быть выходец из Чечни Осман Вадинов. Об этом передает ТАСС со ссылкой на турецкий телеканал Haberturk. 

По данным канала, Вадинов прибыл на территорию Турции из сирийского города Ракка, который захвачен террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в России). Между тем официальных заявлений от властей по вопросу гражданства террористов пока не поступало. Накануне турецкие СМИ сообщили, что теракт могли совершить иностранные граждане, однако точные данные по этому поводу не приводились.





Кроме того, по информации Hurryiet, турецкая спецслужба за 20 дней до трагедии направляла предупредительное письмо в соответствующие органы о возможности теракта ИГИЛ. К документу прилагался список потенциальных целей, в числе упоминался и стамбульский аэропорт Ататюрк .

Теракт в Стамбуле произошел вечером во вторник, 28 июня. По последним данным, жертвами нападения стали 42 человека, 13 из них — иностранные граждане. Пострадали 239 человек, 109 из которых уже выписаны из больницы. Среди раненых, в частности, — гражданин России, сообщал ранее представитель российского генконсульства в Стамбуле.

В нападении участвовали три террориста-смертника, которые прибыли в аэропорт на такси. Все трое открыли огонь из оружия и подорвали себя. Турецкие власти подозревают, что за атакой стоит ИГИЛ, однако никакая организация пока не взяла на себя ответственность за произошедшее. 
 

Источник