Фото с сайта council.gov.ru

Совет Федерации в ходе своего 396-го заседания одобрил проект закона "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" и корреспондирующие ему инициативы. Данный документ допускает, что служащие Росгвардии в некоторых случаях смогут открыть огонь на поражение.

К полномочиям войск нацгвардии будет относиться, в частности, участие в борьбе с экстремизмом, терроризмом и территориальной обороне,а также в охране гособъектов и спецгрузов. Что касается задач, структуры и штатной численности таких войск, их будет определять Президент РФ Владимир Путин. Руководство и управление Росгвардией будет относиться к его компетенции.





Ранее Госдума приняла в третьем чтении, помимо данного проекта, и корреспондирующие ему поправки в Налоговый кодекс. Эти изменения освободят наследников военнослужащих Росгвардии от уплаты госпошлины за совершение нотариальных действий. 

Интересно, что о создании войск национальной гвардии на базе внутренних войск МВД Владимир Путин сообщил 5 апреля этого года. А уже 6 числа он внес на рассмотрение ГД инициативу об утверждении отдельного акта, который бы регулировал работу Росгвардии.

С текстом законопроекта № 1037356-6 "О войсках национальной гвардии РФ" к третьему чтению можно ознакомиться здесь.

С текстом законопроекта № 1037366-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ в связи с принятием Федерального закона "О войсках национальной гвардии РФ"  к третьему чтению можно ознакомиться здесь.

С текстом законопроекта № 1037372-6 "О внесении изменения в ст. 333.38 части второй Налогового кодекса РФ" к третьему чтению можно ознакомиться здесь. 

Источник