Фото с сайта www.sostav.ru

В ГД внесен антитеррористический пакет поправок в новой редакции, согласно которой граждане, поступившие на работу в международные НКО без согласования этого действия с уполномоченными лицами, будут лишены гражданства в первый же рабочий день на таком месте. 





Эта группа россиян, как отмечает РБК, согласно новым поправкам Комитета ГД по безопасности, по закону будет относиться к категории добровольно отказавшихся от гражданства. Причем в этом составе вместе с ними будут и граждане, осужденные за возбуждение ненависти или вражды, а также за организацию экстремистских сообществ и содействие подобной деятельности. 

Примечательно, что в новой редакции документа не уточняется, о каких именно иностранных НКО идет речь (подробнее читайте в материале "Комитет ГД одобрил запрет на выезд и введение режима КТО при угрозе захвата власти"). Эксперты разошлись во мнении по поводу видов НКО, о которых идет речь в документе.

К примеру, представитель Института политики, права и социального развития МГГУ им. Шолохова полагает, что сюда следует относить компании, действующие вразрез с российским законодательством. По его мнению, этот механизм похож на тот, что применяется сегодня по отношению к лицам, служащим в вооруженных силах иного государства.

Необходимость корректировки антитеррористического законодательства России назрела в связи с террористическими актами в Египте и Париже осенью прошлого года. Первоначальная редакция документа, поступившего на рассмотрение нижней палаты парламента, значительно отличалась от той, которую Комитет ГД подготовил ко второму и третьему чтению.

Источник