Фото Право.Ru

Председатель ВС Вячеслав Лебедев в очередной раз опроверг слухи об изменениях в системе арбитражного судопроизводства. "Не нужно ломать то, что работает нормально", – считает он.





Подобные вопросы председателю ВС задают едва ли не каждой встрече. Например, перед майским заседанием Совета судей активно обсуждалось предполагаемое слияние арбитражей и судов общей юрисдикции. Лебедев тогда уточнил, что никакого объединения, кроме уже состоявшегося слияния ВС и ВАС не будет (см. "Итоги пленарного заседания Совета судей: объединение судов – не самый важный вопрос"). В этот раз его спросили о возможном упразднении четырехуровневой системы арбитражного судопроизводства (АС регионов, ААС, АС округов, экономколлегия ВС) и приведение ее в соответствие с системой СОЮ.

Лебедев эти слухи опроверг. "Я не знаю, что предложит оргкомитет [IX Всероссийского Съезда судей, который пройдет в Москве в начале декабря], но считаю, что в структуре арбитражного судопроизводства все должно остаться так, как есть. Не нужно ломать то, что работает нормально", – заявил он. Вместе с тем глава ВС отметил, что практика обеих судебных систем продолжает унифицироваться. Например, в арбитражную систему введены принципы приказного производства, а часть упрощенного производства из арбитражной системы перешла в СОЮ.

 

Источник