Фото с сайта www.belpressa.ru

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону арестовал руководителей "Корпорации развития" Сергея Маслова и Владимира Караманова, сообщает Интерфакс.

На Маслова возбуждено уголовное дело по факту хищения более миллиарда рублей через ОАО "Банк «Народный кредит".  По информации МВД, он и Караманов в 2013 году вступили в сговор с руководством банка  и, зная об отзыве лицензии, разместили там более миллиарда рублей, которые принадлежали "Корпорации развития".  Затем деньги были перечислены на счета фирм-однодневок и похищены. Маслов и Караманов арестованы до 30 ноября.





В октябре 2014 года у банка оттозвали лицензию в связи с «утратой собственных средств, а также невозможностью восстановления платежеспособности». Агентство по страхованию вкладов оценивало размер задолженности банка перед кредиторами в 20 млрд руб.

Следствие считает, что активы банка выводились по указанию собственника Станислава Светлицкого, бывшего замминистра энергетики РФ. В июне этого года он был арестован, вину в инкриминируемом ему преступлении не признает.

В августе текущего года Ленинский райсуд Ростова-на-Дону в рамках расследования дела арестовал особняк в Подмосковье и акции ОАО "Евразийский", принадлежащие Светлицкому. Арестованное имущество оценивается в сумму около 2 млрд руб. Следствие считает, что эти активы можно использовать для компенсации ущерба вкладчикам «Народного банка» (см. "Суд арестовал активы экс-главы банка "Народный кредит" на сумму 2 млрд рублей").

Источник