Фото М. Стулов/Ведомости

Арбитражный суд Москвы отложил на сентябрь рассмотрение иска "Роснефти" к РБК и журналистам издания о защите деловой репутации, передает RNS. На сегодняшнем заседании стороны заявили, что мировое соглашение по делу заключено не было.





Напомним, "Роснефть" в апреле этого года подала иск в АСГМ к журналистам холдинга РБК. В качестве ответчиков по делу №А40-97503/2016 выступают РБК-ТВ и его ведущий Константин Бочкарев, журналисты Тимофей Дзядко, Людмила Подобедова и Максим Товкайло, а также компания "Бизнес-Пресс", издающая газету РБК.

Иск касается материала РБК, в котором издание со ссылкой на собственные истичники сообщило об обращении Игоря Сечина к правительству с просьбой исключить возможность получения BP блокирующего пакета в рамках приватизации акций "Роснефти". Компания официально назвала эту информацию ложной, отметив, что решение о схеме ее приватизации принимает исключительно правительство. При этом "Роснефть" потребовала опровергнуть ложные сведения, опубликованные на сайте РБК и распространенные другими СМИ.

В рамках заседания в АСГМ 21 июля официальный представитель компании Михаил Леонтьев заявил, что не исключает мирового соглашения с РБК на фоне смены руководства медиахолдинга. Однако сегодня "Роснефть" лишь уточнила свои исковые требования, требуя опровергнуть еще ряд фрагментов публикации РБК.

Источник