В Арбитражном суде Москвы начались слушания по иску Росморречфлота к Объединенной судостроительной корпорации, пишет "Коммерсантъ".

Истец требует 667 млн рублей неустойки за то, что ОСК сорвала оговоренные госконтрактом сроки сдачи дизельного ледокола ЛК-25 "Виктор Черномырдин". Постройка судна была заказана предприятию в 2011 году, ледокол должен был сойти со стапелей в конце 2015 года. Однако проект затянулся и подорожал на 1,5 млрд рублей при изначальной цене контракта в 7,94 млрд рублей. Теперь судно обещают достроить только к концу 2017 – началу 2018 года.





Юристы двух компаний спорят о том, как должна рассчитываться неустойка. Росморречфлот полагает, что это надлежит делать по закону 94-ФЗ о размещении заказов на поставки товаров для государственных нужд. В соответствии с ним, пеня составляет не менее 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за день просрочки без ограничений суммы, от которой отсчитывается неустойка.

ОСК же уверяет, что надлежит использовать закон о федеральной контрактной системе 44-ФЗ, сменивший 94-ФЗ: в мае 2014 года было подписано дополнительное соглашение к контракту, приведшее его в соответствие с этим новым законом. 44-ФЗ предусматривает тот же размер пени, но от стоимости невыполненных работ.

Юристы говорят, что ключевым аргументом для суда будет то, вносились ли в контракт на ледокол существенные изменения уже после вступления в силу 44-ФЗ.

Источник