Фото с сайта www.lenta.ru

Федеральная служба судебных приставов обнаружила техническую ошибку, показавшую, что у защитника Марка Фейгина есть задолженности, из-за чего ему запретили выезд за границу. Об этом "Интерфаксу" рассказал сам адвокат.

По его словам, на днях ему позвонили из центрального аппарата ведомства и сообщили, что информация о долгах в 5000 руб. – просто техническая ошибка. Ее пообещали исправить в ближайшее время. Защитник добавил, что сведения, хотя и находятся до сих пор на сайте, уже устарели, и он все давно оплатил, о чем неоднократно уведомлял приставов.





18 августа в своем микроблоге в Twitter Фейгин написал, что столичное УФССП ограничило ему выезд за границу. По его словам, ограничение было наложено из-за гражданского дела, решение по которому он исполнил. Тогда же он заявил, что обратится в прокуратуру для проведения надзорной проверки (см. "Адвокат Фейгин требует наказать пристава за ограничение выезда из России"). А накануне поспорил в соцсети с главой ФССП Артуром Парфенчиковым: последний рекомендовал принять Фейгину меры, "достойные юриста", и "исчезнуть из списка должников".

Сам защитник связывал наложенный на него запрет с участием в деле украинца Романа Сущенко, которого ФСБ считает сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины, а сам задержанный говорит, что он журналист. Силовики полагают, что украинец собирал составляющие гостайну сведения о деятельности ВС и войск Росгвардии, утечка которых могла нанести ущерб обороноспособности РФ (см. "ФСБ задержала в Москве предполагаемого украинского шпиона Сущенко").

Источник