Такое мнение высказал экономист Александр Охрименко, комментируя возможное судебное дело, которое, согласно открытым данным из судебных реестров, может вестись против должника — Президента банка ОАО «Альфа-банк» Александра Луканова.

«Который по иску ПАО «Дельта банк» обвиняется в невозврате кредита на сумму 3447609 грн., а может и на большую сумму, о чем следует обратиться в «Дельтабанк» и наверняка может и в другие банки», пишет «Открытая Украина».

«Тот факт, что президент одного из крупнейших финансовых учреждений может подавать пример финансовой недисциплинированности и кредитного мошенничества, собственно имеет шанс негативно отразиться на репутации и деятельности подведомственной ему организации и вдохновить кредитных заемщиков его банка также не возвращать кредиты в «Альфа-Банк» или» Укрсоцбанк», который входит в его орбиту», — считает эксперт.

Добавляя, что такое поведение может стать ярким примером для кредитных заемщиков не только «Альфа-Банка», президент которого «кидает» другие банки, взяв кредиты или поручившись и не отдавая их.

Кредитные заемщики могут воспользоваться его успешным кейсом невозврата, не будут выполнять кредитные договора в отношении Альфы или Укрсоцбанка. «Таких, кстати, накопилось, наверное, более, чем достаточно, особенно учитывая перекупленные кредитные пакеты у Дельты и возможно и в других банках на миллиарды гривен».





«Данная ситуация может стать показательной, как с положительной, так и с отрицательной стороны.

Подрывая авторитет «Альфа-Банка», его президент Луканов Александр может реально спровоцировать панику и недоверие к банковскому учреждению, которое через действия украинских патриотов и национальные движения терпит от атак и акций, блокировок и запрета работать в Украине, имея пророссийский, проагресорский след. Именно поэтому, украинские СМИ и общественные активисты и патриоты должны уделить максимум внимания ходу дела и обеспечить соответствующий контроль» — добавил Охрименко, отметив, что по его информации, уже оказались желающие приобрести у Дельты кредитный долг президента Альфы Александра Луканова с целью в том числе запретить ему выезд за пределы Украины, поскольку у него российский паспорт и он наверняка является гражданином России, то есть страны агрессора.

Напомним, что в Украине отношение к банкам с российским капиталом или скрытым российским капиталом или иным антипатриотическим шлейфом откровенно негативное, со стороны патриотически настроенных организаций.

В частности, против еще одного банка страны агрессора, Сбербанка России, проведены масштабные уличные акции в Киеве, Днепре, Одессе и Харькове. Также продолжается бойкот и блокирование товаров российских компаний, компаний страны агрессора.

Совсем недавно благодаря публичности активистов и патриотов стали известны шокирующие и почти сенсационные факты, связанные с «нероссийскостью» Альфа-Банка и уклонением от украинских санкций.

Выяснилось, что в самые драматические дни весны 2014 года, а именно 31 марта 2014 Государственная Дума Российской Федерации денонсировала в одностороннем порядке «Харьковские соглашения» и начала вооруженную военную агрессию против Украины, аннексировала Крым и Севастополь. По удивительному совпадению, именно в этот день, именно 31 марта 2014 российский Альфа-Банк срочно выходит, или скорее бежит из украинского Альфа-Банк, путем вроде продажи своих акций, чем избегает украинского гнева и санкций, как банк страны агрессора.

На сегодня этот факт вроде обнаружен и по предварительной информации украинскими активистами и патриотами, с помощью и при содействии украинской государственной власти осуществляются необходимые действия и мероприятия по возможной отмене всех регистрационных действий, связанных с бегством (выходом) российского Альфа-Банк из украинского Альфа банк и обязательством Президента, СНБО и Нацбанка ввести санкции в отношении Альфа-Банка, аналогичные санкциям по отношению к другим банкам страны агрессора.

Только поблагодарить можно президента Альфа-Банка Александра Луканова, который всего-навсего за почти 3500000 гривен подорвал авторитет и международное уважение к самому влиятельному финансовому учреждению Альфа-Банк.

Поэтому, предлагаем «международным» владельцам Альфа-Банка проверить на всякий случай всех топ-менеджеров Альфа-Банка в Украине на предмет не «кидали» ли они другие банки, взяв или поручившись и не отдавая кредиты, потому что если кредиты начнут не возвращать Альфа-Банку и Укрсоцбанку, то их присутствие на мировой финансовой карте может оказаться под вопросом.

 

 УКРАИНА, 14 апр. — SV Development.  
Такое

Источник