Каждый, кто отслеживает происходящие в Украине события, наверняка заметил — время от времени главные новости, которые многими воспринимаются как мелодрама и точно также эмоционально переживаются как и мелодраматический сериал, затмеваются новостью с более высоким эффектом от информационного шума. К примеру, процесс над Юлией Тимошенко, который сделал информационный шум не только в Украине, а и по всему миру — если посмотреть здесь последние новости Украины мы явно увидим, что не проходит и одного дня чтобы в ленте новостей не промелькнуло известие о том, что происходит с бывшим премьер-министром и руководителем партии.





«Переглушить» эту новость можно только с помощью более серьезного события. И в то же время стоит ли это делать и придавать столько значения обычному процессу, пусть даже и над известной личностью? Возможно, слишком большое внимание в новостных источниках как раз и делает лишний пиар для осужденной. Если информационная волна немного утихнет, то «мелодрама» прекратится и новости Украины будут подпитываться исходя из реальных значимых событий.

Также можно заметить — направление новостного потока на позитив стало заметно более выразительным. Многие замечают, что уже нет новостей с громкими заголовками о «бензиновом», «сахарном» и других кризисах. А ведь даже в более-менее благополучные 2006-2007 года, когда в Украине существовал нереализованный потенциал для роста, новости часто сообщали о каких-то кризисных явлениях, птичьих гриппах и т.д. На сегодняшний день мы больше делаем уклон в сторону позитивного преподнесения информации, что в принципе является правильным.

http://dokument.kharkov.ua/