Фото с сайта felomena.com

Пожилой мужчина написал заявление, в котором пообещал расстрелять судью, по решению которой его хозяйственные постройки должны были снести, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.





В марте 2014 года одна из судей (ее имя не называется – прим. ред.) Осинниковского горсуда приняла решение по гражданскому делу об установлении границ земельного участка. Жена подсудимого проиграла процесс, поэтому супругам надлежало снести принадлежащую им хозпостройку, по-видимому, оказавшуюся на чужой земле. Вместо того чтобы обжаловать не устроившее его решение в законном порядке, пенсионер отправился на прием к прокурору города Осинники и передал ему заявление, в котором указал: если решение суда будет исполнено, он расстреляет принявшую его судью. "Учитывая, что в судебном процессе подсудимый вел себя агрессивно, судья восприняла угрозу реально, в отношении нее были применены меры госсзащиты", – уточнили в прокуратуре.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 296 УК (угроза убийством в отношении судьи, участвующего в отправлении правосудия). В пятницу, 14 октября, Калтанский райосуд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 185 000 руб. Свою вину подсудимый так и не признал. Он утверждал, что не собирался причинять вред судье, просто хотел таким образом привлечь внимание к своей проблеме.

Источник