Фото с сайта www.gazeta.ru

Минюст разработал поправки в Уголовно-исполнительный кодекс, которыми определяется механизм установления квот для отбывания наказаний, не связанных с лишением свободы, на объектах госкорпораций и компаний. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.





Предполагается, что перечень объектов, а также квоты для отбывания наказаний осужденными, не имеющими основного места работы, будут устанавливаться Правительством. Авторы инициативы, как отмечают они в пояснительной записке, приняли во внимание, что в соответствии с законодательством принудительные работы могут назначаться на срок от двух месяцев до пяти лет.

Таким образом, осужденных к принудительным работам могут начать привлекать к труду на объектах предприятий любых организационно-правовых форм, расположенных вне пределов исправительного центра.

При этом допускается выполнение принудительных работ в отдаленных регионах, в том числе с проживанием указанной категории осужденных на объектах, принадлежащих соответствующим организациям. А требования к материально-бытовому обеспечению осужденных планируется установить аналогичные условиям отбывания наказания в исправительном центре.

С текстом законопроекта "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации" можно ознакомиться здесь.

 

Источник