Фото с сайта www.pro-goroda.ru

Губернатор Кировской области Никита Белых, находящийся в СИЗО "Лефортово", объявил о начале голодовки в знак протеста против выдвинутого в отношении него обвинения, передает ТАСС.

По словам адвоката Вадима Прохорова, его подзащитный подал заявление на имя начальника изолятора в том числе из-за того, что к нему до сих пор не пустили супругу и брата.





"Белых категорически отрицает факт получения им взятки, настаивая на своей невиновности", – добавил Прохоров, не став уточнять детали, которые составляют тайну следствия.

Ранее в Басманном райсуде Москвы Белых заявил, что намерен доказать свою невиновность и готов объяснить каждый свой шаг и каждое свое слово. Кроме того, в письме, адресованному главреду "Эха Москвы" Алексею Венедиктову, чиновник сообщил, что его "подставили".

Губернатора задержали 24 июня в одном из столичных ресторанов при получении взятки в 400 000 евро. За эти деньги, как полагает следствие, он обещал двум предприятиям региона – "Нововятскому лыжному комбинату" и "Лесохозяйственной управляющей компании" – покровительство, а также послабления в том, что касается контроля со стороны правительства области.

Источник