Фото с сайта zebratv.ru

Бывшие депутаты от "Единой России", которые не сумели переизбраться в новый созыв Госдумы, не откажутся от выплат за досрочное прекращение полномочий, как это ранее декларировалось партийным руководством, пишет РБК.





Согласно прошлогоднему закону о переносе выборов с декабря на сентябрь, за теми депутатами, кто остался без думских мандатов или кресел в региональных парламентах, до 4 декабря 2016 года сохраняются положенные им по статусу денежные выплаты, условия медицинского обеспечения и право пользования служебной квартирой в Москве. Норму о компенсациях оставили, поскольку иное стало бы нарушением трудового законодательства, объяснял бывший глава профильного комитета Владимир Плигин.

В июле 2015 года лидер фракции "Единой России" Владимир Васильев заявил, что партийцы компенсаций не возьмут. Предполагалось, что они направят соответствующие заявления после выборов. А в феврале 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев говорил, что отказ от "золотых парашютов" поспособствовал бы бюджетной экономии.

Всего в Госдуму не переизбрались 230 депутатов, ни одного заявления об отказе от вознаграждения в думскую бухгалтерию не поступило. Конкретного указания от фракции отказываться не было, объясняет один из бывших депутатов-единороссов. Компенсация в масштабах бюджета смехотворная, говорит другой.

Исходя из затрат на содержание одного депутата в 2 млн рублей, всего на выплаты потребуется 460 млн рублей, подсчитывает издание.

Источник