«По результатам диагностического обследования „Финбанка“, проведенного по состоянию на 1 апреля 2016 года, правление НБУ осенью 2016 года утвердило нужный объем докапитализации банка».

Согласно его содержанию, соответствующее решение № 217-рш/БТ принято правлением НБУ 7 апреля текущего 2017-ого.

ПАО «Финбанк» признано неплатежеспособным по результатам диагностического обследования.

Также непогашения заемщиками задолженности по кредитам привело к неспособности ПАО «Финбанк» выполнять обязательства перед вкладчиками и кредиторами.





Как отмечается на сайте НБУ, Финбанк по итогам диагностического обследования нуждался в докапитализации и предоставил регулятору соответствующую программу, однако по состоянию на 1 апреля не выполнил обещанные мероприятия. Также финучреждение не предоставило в установленные сроки план мероприятий по приведению деятельности банка в соответствие с требованиями законодательства и нормативно-правовых актов НБУ относительно операций со связанными с банком лицами.

«В соответствии с требованиями ст. 76 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» 7 апреля этого года правление НБУ приняло решение об отнесении ПАО «Финбанк» к категории неплатежеспособных», — говорится в сообщении. Национальный банк Украины признал «Финбанк» неплатежеспособным.

Как сообщается на сайте, правление Нацбанка в октябре 2016 года утвердило необходимый объем докапитализации «Финбанка». Как отмечается на сайте НБУ, по результатам диагностического обследования «Финбанк» нуждался в докапитализации и предоставил регулятору соответствующую программу, однако по состоянию на 1 апреля не принял обещанные меры.

Также непогашение заемщиками задолженности по кредитам привело к неспособности «Финбанка» выполнять обязательства перед вкладчиками и кредиторами», — отмечается в сообщении НБУ.

 

УКРАИНА, 9 апр. — SV Development.  
«По

Источник