Фото с сайта www.nabludatel.ru

Мосгорсуд не подтвердил законность ареста имущества экс-губернатора Кировской области Никиты Белых и его бывшей супруги, сообщают РИА Новости.

Помимо прочего, речь идет о земельном участке в Одинцовском районе Московской области, который, по утверждению адвоката Вадима Прохорова, бывшая супруга Белых приобрела уже после развода. Также говорится о том, что квартиру, часть которой принадлежит обвиняемому, родители экс-губернатора купили еще до его рождения.





Ранее Басманный суд Москвы постановил наложить обеспечительный арест на имущество экс-губернатора (см. "Суд наложил обеспечительный арест на имущество экс-губернатора Белых").

Президент Владимир Путин 28 июля снял Белых с должности губернатора в связи с утратой доверия и назначил руководителя Росреестра Игоря Васильева временно исполняющим обязанности главы региона (см. "Путин уволил Белых с поста губернатора Кировской области").

В отношении Белых было возбуждено уголовное дело о получении взяток на общую сумму €400 000. По версии следствия, эту сумму он взял за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им "Нововятского лыжного комбината" и "Лесохозяйственной управляющей компании". Кроме того, экс-губернатор обещал общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов. Он был пойман с поличным в одном из ресторанов в Москве в июне этого года. В августе Басманный суд продлил арест Белых на четыре месяца (см. "Суд продлил арест Никиты Белых на четыре месяца").

Источник