Фото с сайта hungryshark.ru

Мосгорсуд по ходатайству Минюста прекратил производство по административному делу о ликвидации общественной организации "СтопХам". Такое решение объясняется тем, что она устранила выявленные нарушения, передает "Интерфакс".





Суд руководствовался тем, что право на отказ от иска административного истца предусмотрено законом, это не противоречит КАС и другим федеральным законам. Ранее Мосгорсуд по иску Минюста принял решение пресечь деятельность нашумевшего автодвижения "СтопХам" и исключить его из ЕГРЮЛ (см. "Мосгорсуд ликвидировал "СтопХам" по требованию Минюста"). Министерство отмечало, что организация с 2013 года не предоставляет финотчеты о своей работе. 

Однако в сентябре этого года Верховный суд, рассмотрев апелляционную жалобу членов движения, отменил решение МГС и направил дело на пересмотр. Общественники утверждали, что их не уведомляли о заседании Мосгорсуда, где рассматривался иск о ликвидации "СтопХама". К тому же они обещали устранить все вменяемые им нарушения (см. "ВС отменил ликвидацию движения "СтопХам").

"СтопХам" – НКО, которая активно выступает против нарушений автомобилистами правил дорожного движения. Она была создана в 2010 году в Москве. Отличительный знак движения – большие круглые наклейки, которые помещаются нарушителям на лобовое стекло автомобиля. В связи с этим у членов "СтопХама" неоднократно случались стычки с водителями, которые перерастали в драки.

Источник