Фото с сайта ewsproject.ru

Вице-премьеры Аркадий Дворкович, Дмитрий Рогозин и Александр Хлопонин поручили Минтрансу, Минсельхозу, Минкомсвязи, Минэнерго, Минэкономразвития и Росимуществу добиться от госкомпаний выполнения долгосрочных программ развития, узнали "Ведомости".

До 1 октября главы ведомств должны проанализировать, почему не контролируется выполнение ДПР и достижение ключевых показателей эффективности, а также найти виновных в срыве программ среди сотрудников и руководства компаний и членов советов директоров. Кроме того, нужно унифицировать подходы к системе вознаграждения, в том числе привязав его переменную часть к KPI. В трудовых договорах с топ-менеджерами должен появиться пункт, что недостижение KPI является причиной для увольнения.





Разработать ДПР и предусмотреть персональную и материальную ответственность за недостижение KPI более двух лет назад поручал Владимир Путин. Чиновники объясняли это решение тем, что госкомпании непрозрачны, неэффективны, а потому тянут за собой вниз весь фондовый рынок.

Издание отмечает, что ДПР рассчитаны минимум на пять лет, в них указаны цели, задачи и основные направления развития бизнеса; целевые финансово-хозяйственные показатели деятельности; прогнозы, а также ответственность менеджмента за достижение KPI. Показатели делятся на финансово-экономические и отраслевые, есть привязанные к рыночным показателям.

Крупные госкомпании считают, что у них нет проблем с ДПР: в частности, "Газпром" подробно отчитывается, как отклонился от KPI, при этом некоторые из них перевыполнены — например, по производительности труда и снижению доли операционных расходов.

Эксперты говорят, что долгосрочные программы и комплексные стратегии дают представление о перспективах развития компании. Однако расторжение договора при невыполнении KPI – неэффективная мера: в ответ начнут занижать показатели, чтобы было проще их достигнуть.

Источник