Фото с сайта fedpress.ru

Французский композитор Дидье Маруани после задержания полицией в Москве решил подать заявление о клевете на российского певца Филиппа Киркорова, сообщает РИА Новости.





Мариани также отметил, что будет через адвокатов обращаться в прокуратуру по факту незаконного задержания, которое он назвал "плохой детективной постановкой" со стороны российского певца Филиппа Киркорова и его адвоката Александра Добровинского. Композитор отметил, что обращались с ним и адвокатом Игорем Труновым «как с преступниками». Он рассказал, что в Сбербанке, где Киркоров и Маруани должны были договориться о мировом соглашении, помощница адвоката Добровинского выложила две пачки 500-долларовых купюр. По словам Маруани, это было значительно меньше оговоренной ранее суммы, на что и было указано. «Тогда Киркоров, Добровинский и его помощница демонстративно, театрально покинули кабинет, и в него ворвались полицейские. Мы оказались жертвами, заложниками ситуации", — рассказал композитор.

Вчера в Москве сотрудники полиции  задержали Маруани и адвоката Игоря Трунова. Они приехали в отделение Сбербанка, где должны были подписать мировое соглашение с Киркоровым, которого Маруани обвинил в незаконном использовании одного из своих произведений. Адвокат российского музыканта Александр Добровинский отметил, что Трунов и Маруани были задержаны из-за "вымогательства €1 млн у Киркорова" (см. Юриста Трунова и певца Маруани задержали по подозрению в вымогательстве €1 млн). Сегоня стало известно, что полиция отпустила задержанных. Трунов дал полиции объяснения, у него изъяли документы, соглашения и переписки (см. Московская полиция освободила музыканта Маруани и юриста Трунова). Однако из-за этого адвоокат не успел подготовиться к назначенному на сегодня процессу по собственной жалобе (см. Суд по иску о лишении Трунова статуса адвоката отложен из-за его задержания). 

Источник