Фото Право.Ru

Дочерняя компания "ЛУКОЙЛ" – "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт" – выиграла в Арбитражном суде Волгоградской области дело по иску компании британского производителя игрушек Carte Blanche Greetings Limited, сообщает "Интерфакс".

"ЛУКОЙЛ" доказал, что игрушечный медвежонок, который продается на заправках компании в Саратовской области, имеет больше сходств с настоящим медведем, чем с игрушкой "Tatty Teddy" упомянутой компании.





Ранее представитель Carte Blanche Greetings Limited купил в минимаркете на одной из заправочных станций "ЛУКОЙЛ" в Саратовской области мягкую игрушку, которую он счел схожей до смешения с товарным знаком компании, в которой работает он. После этого случая британская компания подала иск на дочернюю компанию "ЛУКОЙЛ" за нарушение исключительных авторских прав.

Суд посчитал, что купленный в минимаркете медведь и игрушка "Tatty Teddy" различаются по внешнему виду. Если первый светло-бурого цвета, то второй имеет серую шерсть и мордочку. "Уникальные особенности мишки Tatty Teddy – серая шерсть, серая мордочка, пропорции и характерное расположение его черт, брюшко и типичная сидячая поза, квадратная заплатка на голове справа и квадратная заплатка на животе слева", – следует из материалов суда.

"Поскольку как приобретенная игрушка, так и персонаж мишка Tatty Taddy выполнены с подражанием одному и тому же зверю, у них неизбежно имеются черты, присущие настоящему медведю", – таким было заключение арбитража.

Источник