Фото с сайта alrf.ru

Председатель думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Павел Крашенинников считает, что менять основной закон страны пока не стоит – для этого нет оснований, передает РИА Новости.

Комитет, главой которого является Крашенинников, занимается вопросом о поправках в Конституцию. В последнее время каких-либо предложений о правке основного закона России не было, да и сам глава думского комитета не нашел, что можно предложить в этой сфере.





"У нас Конституция Российской Федерации – достаточно универсальный закон, который позволяет расти нашей стране", – подчеркнул он.

Глава комитета обратил внимание на то, что Конституция может быть скорректирована только путем референдума. Такое положение закреплено во второй главе основного закона страны.

Крашенинников отметил, что не видит положений, которые могли бы быть скорректированы. Однако заявил о готовности парламентариев рассмотреть предложение по корректировке Конституции, если таковые будут.

Ранее Крашенников предложил отсрочить работу над поправками в КоАП до конца года. Новая редакция Кодекса была разработана еще до объединения двух "законодательных" комитетов: по конституционному законодательству и госстроительству и по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству (см. "Комитет ГД по законодательству отложил работу над КоАП до декабря").

Источник