Фото Право.Ru

Сотрудники главного контрольного управления президента начали проверку деятельности Федерального агентства по специальному строительству (Спецстрой), пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в Минобороны.

Проверять будут финансовое состояние подведомственных Спецстрою предприятий, а также оценивать эффективность расходования бюджетных средств. Проверку инициировало после отчета о деятельности и состоянии агентство, документ был подготовлен в сентябре аппаратом правительства. Владимир Путин, после того как ознакомился с докладом, направил его в аппарат Совета безопасности. После документом занялся руководитель главного контрольного управления президента Константин Чуйченко.





Результаты проверки покажут, останется ли Спецстрой – агентство, проводящее работы в интересах обороны государства по строительству, дорожным работам и связи, в таком виде, как сегодня, или же его будет ждать реорганизация. Ранее агентство обсуждали на закрытом совещании у начальника Генштаба ВС России Валерия Герасимова. ВРИО замдиректора агентства Алексей Могильников доложил о том, что от графика не отстают лишь 11 объектов из 83, а 61 объект, который строят для Вооруженных сил, в критическом состоянии.

Ранее бывший замдиректора Спецстроя Александр Буряков был арестован по подозрению в мошенничестве на 450 млн руб. (см. "Замглавы Спецстроя арестован по делу о крупном мошенничестве"). А в августе в Санкт-Петербурге был задержан начальник Главного управления спецстроительства № 3 при Спецстрое Александр Шашкин. Его арестовали по делу о коммерческих подкупах сотрудников филиала ГУССТ № 3 при Спецстрое России от представителей подрядных организаций. Речь идет о сумме более 61 млн руб. (см. "Глава управления Спецстроя задержан по делу о подкупах от подрядчиков"). 

 

 

Источник