Фото с сайта www.unian.net

ООО "Музыкальное право" обратилось в кассацию с требованием взыскать с "Первого канала" 300 000 руб за использование в эфире телеканала песни Виктора Цоя, следует из материалов картотеки арбитражных дел. 

ООО "Музыкальное право" заключило с Российским авторским обществом договор, согласно которому фирма получила права на использование произведений, входящих в репертуар РАО, на территории страны. В октябре прошлого года в эфире "Первого канала" было показано телешоу "Голос. 4 Сезон", где было использовано музыкальное произведение Виктора Цоя "Кукушка".





«Музыкальное право» подало в Арбитражный суд Москвы иск (дело № А40-14248/2016) с требованием компенсации 300 000 руб. с телеканала за использование песни. Истец считает, что «Первый канал» должен был заключить лицензионный договор с компанией, как с обладателем исключительных прав на произведения Цоя.

«Первый канал» с требованием не согласился, указав, что договор был заключен с РАО, и вознаграждение, которое причитается автору произведения, было выплачено через организацию по управлению правами на коллективной основе.

Арбитражный суд Москвы 17 июня отклонил иск ООО "Музыкальное право", 9-й ААС 30 августа оставил решение первой инстанции без изменения. Сейчас компания подала кассационную жалобу в суд по интеллектуальным правам, заседание назначено на 30 ноября.  

Источник