Фото с сайта oane.ws

Исходя из данных Центральной избирательной комиссии об их доходах, 609 кандидатов в депутаты Госдумы задекларировали нулевой доход (13,5%). То есть, по информации из деклараций, буквально каждый седьмой кандидат ничего не заработал за 2015 год, пишет РБК.





Нулевой заработок в декларации указал, в частности, кандидат от ЛДПР Сергей Абельцев. Между тем на его счетах в разных банках числится порядка 12 млн рублей. Но больше всех среди указавших нулевой доход кандидатов зафиксировано от "Гражданской силы" – 130 человек. А меньше всего кандидатов, задекларировавших нулевой доход, у "Единой России" – один человек.

Интересно, что многие из баллотирующихся указали нулевое значение во всех пунктах деклараций: в графе автомобили, недвижимость, загородные участки, вклады и доли в бизнесе. Так, у четырех кандидатов от эсэров в декларациях нет ни счетов, ни квартир, ни машин. А от Партии пенсионеров и вовсе половина кандидатов с нулевым доходом не указали акций, квартир и счетов.

Нет кандидатов с нулевыми счетами и доходами только у трех партий: "Единой России", КПРФ и "Патриотов России". А в декларациях восьми представителей "Справедливой России" и шести кандидатов ЛДПР не указаны доходы и счета.

Источник