Фото с сайта www.mskagency.ru

Прокуратура просит об отмене приговора Гагаринского райсуда Москвы для участников "гонки" на Gelandewagen, которые были приговорены к 300 часам обязательных работ, узнал ТАСС.

"В суд поступило представление прокурора по уголовному делу по обвинению Шамсуарова, Ускова и Маджидова", – сообщили изданию в пресс-службе суда.





Неделю назад районный суд определился наказанием для Руслана Шамсурова и его друзей Виктора Ускова и Абдувахоба Маджидова, которые весной этого года устроили гонку с правоохранителями. Своим поведением молодые люди вынудили полицейских устроить погоню за ними: они ехали по городу со скоростью больше 200 км/ч. Только один из участников "гонки" избежал наказания – Маджидов, его суд полностью оправдал (см. "Сын вице-президента "Лукойла" приговорен к обязательным работам за гонки с полицией").

Ускова и Шамсурова суд приговорил к 300 часам обязательных работа, а автомобиль "Mercedes Gelandewagen", на котором передвигались зачинщики погони в тот день, он изъял в пользу государства. На вопросы журналистов о том, с чем связана такие действия, суд ответил, что действовал в соответствии с нормами УПК. По ст. 81 Кодекса все вещдоки изымаются в пользу государства – так и поступил суд (см. "Суд объяснил, почему конфисковал Gelandewagen сына вице-президента "Лукойла").

С приговором суда не согласилась парламентарий Наталья Поклонская, ранее занимавшая пост прокурора Крыма. Она считает, что наказание в виде обязательных работ недостаточно суровое для "золотых мальчиков". "Генпрокуратура заявила, я поддерживаю полностью своих коллег, что они будут обжаловать данный приговор. И я желаю своим коллегам успеха", – приводит слова депутата РИА Новости.

Источник