Американские власти подозревают главу энергетической компании Breitling Energy в обмане инвесторов на $80 млн. Об этом сообщает Reuters.





Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США подала в суд Техаса иск, в котором обвинила главного исполнительного директора корпорации Криса Фолкнера, а также семь топ-менеджеров компании и аффилированных структур в мошенничестве и нарушении законов о ценных бумагах. По данным регулятора, подозреваемые вводили инвесторов в заблуждение относительно реальной стоимости нефтяных и газовых активов Breitling Energy, бурения и обслуживания скважин, а также ожидаемых доходов от добычи ресурсов.

В результате противоправных действий инвесторы потеряли $80 млн. SEC считает, что сам Фолкнер присвоил незаконным образом $30 млн. По версии ведомства, топ-менеджер компании тратил эти средства на оплату путешествий, эскорт-услуги и "разгульный образ жизни".

Как отмечает Reuters, Фолкнер привлек к себе внимание во время так называемого "сланцевого бума" в США. Его компания Breitling Energy громко заявляла о том, что она одной из первых начала добычи сланцевого газа в Техасе, Оклахоме и Северной Дакоте.

Источник