Фото Instagram

В Басманный суд Москвы поступил иск главы "Роснефти" Игоря Сечина к редакции "Новой газеты" из-за публикации об отдыхе Ольги Сечиной на дорогой яхте, передает ТАСС.

"В суд 16 августа поступило исковое заявление от И. Сечина о защите чести и достоинства к "Новой газете". В настоящее время дата рассмотрения по существу не назначена", – заявила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева. По ее словам, требования Сечина аналогичны ранее поступившему в суд иску от Ольги Сечиной.





Истец намерен обязать "Новую газету" удалить с сайта издания статью "Секрет "Принцессы Ольги". Как руководитель "Роснефти" Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?". Также глава госкорпорации требует уничтожить экземпляры номера газеты от 1 августа 2016 года с данным материалом.

17 августа иск Ольги Сечиной к "Новой газете" по факту публикации статьи об отдыхе супруги главы госкомпании "Роснефть" Игоря Сечина на роскошной яхте в суде оставлен без движения. В иске указывается, что автор материала нарушил право Сечиной на неприкосновенность частной жизни.

В "Новой газете" заявили, что изучают материалы дела и выбирают тактику защиты. "Судебное разбирательство всегда предпочтительнее любых подковерных разборок с использованием силовых или административных ресурсов", – пишет издание.

1 августа этого года "Новая газета" опубликовала материал, в котором указывалось, что супруга Игоря Сечина отдыхала на яхте St. Princess Olga стоимостью $100 млн. Эта информация основывалась на анализе фотографий, размещенных в аккаунте социальной сети Instagram Olga Rozhkova (@olgarzs), которую журналисты называют супругой главы "Роснефти".

Источник