Фото с сайта vch.ru

Руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов написал заявление об увольнении по собственному желанию, рассказали "Дождю" осведомленные источники.

Прошение об отставке было написано примерно полгода назад, сообщил один из собеседников. Эту информацию подтвердил и высокопоставленный источник в правительстве, добавив, что заявление уже давно подано президенту, но все это время Бельянинову искали "новое достойное место".

Сегодня, 26 июля, в рамках расследования дела, возбужденного по ст. 200.2 УК (контрабанда алкогольной продукции) в отношении петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко, были проведены обыски в кабинете главы таможенной службы и в его квартире, а также у президента страховой компании "Арсеналъ" Сергея Лобанова.

В начале марта сотрудники ФСБ обнаружили в Ленинградской области контейнеры, в которых находились мясные деликатесы (по документам должна была быть мука) и коньяк, в том числе 1912 года, хотя в документах указывалось, что это – строительный герметик. Сам Михальченко с 30 марта по решению Мосгорсуда находится под арестом.

Источник