Фото Право.Ru

Глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков через Twitter посоветовал адвокату  Марку Фейгину, которого не выпустили за границу, погасить долги.

«Я вам рекомендую принять меры, достойные юриста, и исчезнуть из списка должников на сайте ФССП. На этом и «политика» закончится», – написал Парфенчиков в своем Twitter.





Фейгин также через социальную сеть ответил, что долгов у него нет. «Поразительно. Вам же известно, что у меня нет долгов. Ваш сайт не соответствует вашим же бумажкам. Просто поразительно», – отметил Фейгин.

В августе адвокат рассказал в своем Twitter, что управление ФССП по Москве ограничило ему выезд за границу. По его словам, ограничение было наложено в связи с гражданским делом, решение по которому он исполнил. Фейгин тогда заявил, что будет обращаться в прокуратуру для проведения ведомством надзорной проверки ФССП (см. "Адвокат Фейгин требует наказать пристава за ограничение выезда из России").

Сам защитник связывает запрет на выезд из страны с его участием в деле украинца Романа Сущенко, пишут РИА Новости. ФСБ считает Сущенко сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины, а сам задержанный говорит, что он журналист. Силовики полагают, что украинец собирал составляющие гостайну сведения о деятельности ВС и войск Росгвардии, утечка которых могла нанести ущерб обороноспособности России (см. "ФСБ задержала в Москве предполагаемого украинского шпиона Сущенко").

Источник