Финансовое состояние арестованного по "делу "Реновы" Евгения Ольховика насчитывает $300 млн, такую оценку ему дал российский Forbes.

По данным издания, сейчас акциями "Реновы" владеет три человека: владелец компании Виктор Вексельберг и ее управляющие директора Евгений Ольховик и Владимир Кремер. При этом первый владеет 90% акций компании, а остальные 10% процентов поровну разделили между собой другие два акционера.

Ранее Forbes уже включал Ольховика и Кремера в свой рейтинг, последний раз они оказались в списке издания в 2005 году. Тогда состояние каждого было оценено в $390 млн. Сейчас же представители компании не могут войти в рейтинг: с этого года минимальный порог для попадания в него составляет $350 млн.

Что касается Виктора Вексельберга, в рейтинге этого года он занимает седьмую позицию с оценкой состояния в $10,5 млрд. В 2005 году он входил в тройку богатейших россиян, его состояние тогда насчитывало $6,1 млрд.

Три дня назад, 5 сентября, ФСБ провела обыск в офисах дочерних структур группы "Ренова". В рамках нового уголовного дела о взятках "высшим должностным лицам" республики Коми на 8 млн рублей были задержаны топ-менеджеры организации Евгений Ольховик и Борис Вайнзихер. Еще одним фигурантом дела является экс-руководитель компаний "Т плюс" и "Вымпелком" Михаил Слободин.

Источник