Фото с сайта www.stolica-agency.ru

Российский певец Филипп Киркоров отзовет свое заявление в полицию против французского музыканта Дидье Маруани, если он извинится, сообщает РБК.

Киркоров заявил о том, что он не хочет «никаких посадок, мне достаточно извинений». При этом извинения должны быть не перед певцом, а «перед моими поклонниками, которым эта песня так дорога, перед зрителями, которым был сорван концерт в Кургане, перед теми, кто создал песню». Кроме того, певец сообщил о том, что потребует с Маруани компенсацию за отмену своего концерта в Кургане, он был перенесен, в связи со следственными действиями по факту вымогательства.





Вчера в Москве по заявлению Киркорова сотрудники полиции  задержали Маруани и адвоката Игоря Трунова. Они приехали в отделение Сбербанка, где должны были подписать мировое соглашение с Киркоровым, которого Маруани обвинил в незаконном использовании одного из своих произведений. Адвокат российского музыканта Александр Добровинский отметил, что Трунов и Маруани были задержаны из-за "вымогательства €1 млн у Киркорова" (см. Юриста Трунова и певца Маруани задержали по подозрению в вымогательстве €1 млн). Сегоня стало известно, что полиция отпустила задержанных. Трунов дал полиции объяснения, у него изъяли документы, соглашения и переписки (см. Московская полиция освободила музыканта Маруани и юриста Трунова). Однако из-за этого адвоокат не успел подготовиться к назначенному на сегодня процессу по собственной жалобе (см. Суд по иску о лишении Трунова статуса адвоката отложен из-за его задержания). 

Источник