Фото с сайта goldensite.ru

УФАС по Санкт-Петербургу предписало городским властям расторгнуть договор со студией Артемия Лебедева на создание логотипа Санкт-Петербурга, сообщается на сайте ведомства.

Жалобу на контракт местного Комитета по развитию туризма и дизайн-студии подала «Маркетинговая компания «Григорьев Борис и партнеры». Выяснилось, что в договоре с ООО «Студия Арт. Лебедева» на разработку серии туристических логотипов Петербурга уже содержится положение о том, что работы надлежащего качества приняты комитетом в полном объеме и без замечаний.





УФАС заключило, что таким образом еще до подписания договора студия получила доступ к информации о необходимости разработки логотипа Петербурга в приоритетном порядке, что поставило в неравные условия другие рекламные фирмы.

Согласно официальной информации, предоставленной студией Лебедева, договор с Комитетом заключался, в том числе, для «популяризации и продвижения собственного бренда, формирования положительного репутационного статуса и привлечения к выполнению работ новых заказчиков». Договор между комитетом и студией был конфиденциальным, что лишило другие дизайн-студии возможности продвижения своих услуг.

Данные условия ставят студию Лебедева в преимущественное положение по отношению к конкурентам на рынке рекламных услуг, что нарушает требования ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции, считает УФАС. Антимонопольная служба выдала Комитету по развитию туризма предупреждение о необходимости прекратить действие договора со студией Артемия Лебедева не позднее 30 ноября.
 

Источник