Фото Право.Ru

Федеральная антимонопольная служба отменила тендер дочерней структуры "Газпрома" – "Газпром космические системы" – на создание сборочного производства космических аппаратов за 12,6 млрд руб, сообщает пресс-служба ведомства. 





По итогам рассмотрения жалобы, поступившей в ФАС от активиста Общероссийского народного фронта, выяснилось, что "Газпром" неправомерно объединил в один лот выполнение работ по проектированию, строительству, а также поставке технологического оборудования. В таком виде требования заказчика к качеству и объемам работ становятся непонятными для подрядчика, так же как непонятна и смета, определяющая цену этих работ.

Из чего сложилась цифра в 12,6 млрд рублей, по размещенным на сайте документам определить сложно. При отсутствии разработанной к моменту объявления закупки проектно-сметной документации вряд ли можно объективно оценить объем работ и их стоимость. Заказчику необходимо подготовить проект, из которого подрядчик будет информирован о предъявляемых к работам требованиях, считают в ФАС. 

Тендер компания "Газпром космические системы" объявила еще в конце мая. "Газпром" выступал его организатором, заявки принимались до 28 июля. Дочка нефтегазового холдинга не согласна с аргументами жалобы, говорится в сообщении ведомства.

Источник