УКРАИНА, 2 фев. — SV Development. Финансовый эксперт и журналист Александр Дубинский сообщает, что люди Сергея Тигипко интересуются активами «Платинум банка».

Об этом эксперт пишет на своей странице в социальной сети Facebook, передает «Олигарх»

Александр Дубинский рассказал о возможных вариантах перехода активов в руки Тигипко:

«1. Покупка сети отделений ПтБ примерно из 200 точек продаж, выстроенных еще Грегом Красновым до превращения банка в «пылесос» для бизнеса Кауфмана.





2. Покупка розничного кредитного портфеля, который у Тигипко оценивают в 1 млрд грн «потребов» и около 100 млн грн ипотеки (оценка Фонда миллионов на 200 выше).

При этом Кауфман, по моим сведениям, пытается продать Тигипко и свои проблемные долги, по которым ведется следствие по подозрению в выведении из банка денег вкладчиков (фигурант — член правления НБУ Е. Рожкова).

Это еще около 1.1 млрд гривен, которые через Фонд будут продавать с глубоким дисконтом – чтобы при ликвидации Кауфман ушел из банка чистеньким. А в Нацбанке остались благодарны. Эти долги будет выкупать якобы третье лицо — финансовая компания», — пишет Александр Дубинский.

Также эксперт подчеркнул, что у Кауфмана с Тигипко не плохие отношения и его даже приглашали стать соинвестором при покупке банка «Михайловский».

«А еще, говорят, у подружек Гонтаревой-Рожковой уже накопилось очень много денег. И они мечтают создать свой «Типа Дельта Банк», который не удалось отжать у Лагуна», — добавил Дубинский.

Источник