Фото с сайта www.3news.co.nz

Бывший трейдер немецкого Deutsche Bank Тимоти Париетти признал себя виновным по делу о махинациях с лондонской межбанковской ставкой предложения Libor. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, Париетти, бывший глава отдела по управлению краткосрочными кредитами нью-йоркского отделения банка, признал себя виновным в сговоре с целью совершения мошенничества. Следствие установило, что с 2006 по 2008 год трейдер совместно с другими сотрудниками банка повышал и понижал банковскую ставку с целью извлечения личной выгоды. На суде Париетти признал, что был осведомлен о незаконности его действий.





В начале июня этого года двум бывшим трейдерам Deutsche Bank Мэтью Коннолли и Гэвину Кэмпбэлу Блэку были предъявлены обвинения в манипулировании лондонской процентной ставкой. Кроме того, в октябре минувшего года экс-трейдер Deutsche Bank Майкл Кертлер признал себя виновным в причастности к махинациям с Libor.

Дело о манипуляциях ставками Libor, Euribor и Tibor за последние годы стало крупнейшим корпоративным скандалом, в центре которого оказался Deutsche Bank. Было установлено, что сотрудники финорганизации в 2005–2009 годах вступали в сговор и намеренно сообщали ложную информацию о размере ставок, устанавливающих проценты межбанковских кредитов. Таким образом, банкиры незаконно получали доход, а другим банкам и их клиентам был нанесен серьезный ущерб.

Ранее американские и британские регуляторы обязали Deutsche Bank выплатить в общей сложности $2,5 млрд за махинации на финансовом рынке. Кроме того, Евросоюз оштрафовал банк на 725 млн евро.

Подробнее о судебных разбирательствах Deutsche Bank читайте здесь.

Источник