И конечно же, слова благодарности всем людям, внесшим свой вклад в то, чтобы тысячи таких, как я, обрели себя, узнали снова радость жизни, поверили в себя, и на земле стало на одного здорового человека больше.

Итак, что я имею после трех месяцев здорового образа жизни:

  • Исчезло чувство вины (после выпивки).
  • Заметно похудел.
  • Гораздо меньше потерь:
  • По работе (отношения, эффективность работы);
  • материальных (денежные потери);
  • семейных.

Стал сильнее духом, уверен в себе, по-другому смотрю на товарищей и друзей (переоценка ценностей). Хорошее самочувствие, физическое состояние (минус 15 кг лишнего веса), хожу в спортзал. Давление как у космонавта 120/80.

Абсолютной уверенности в победе над алкоголем пока нет, иногда борюсь с желанием попить пивка, сухого вина, но побеждаю и надеюсь дать нокаут алкоголю и обжорству.

Планы: полная трезвость, похудеть еще на 15 кг (правда, на 20 кг лучше).

Сейчас могу сказать, что равнодушие к алкоголю и управление спиртовым солитером, прежде сосавшим меня, — полное. Далее — трезвенником навсегда. Плюсы: добрые отношения с окружающими, решение задач — без проблем, мобильность, здоровье, экономия, чистота, порядок.

Будто четыре ведра воды из себя вылил — 40 кг скинутого веса. Задача — удержать этот вес и при необходимости регулировать.





Мнение: правы мудрецы: «Достойная цель делает возможности человека безграничными».

ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ПЕРЕЕДАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДА Г. А. ШИЧКО

Естественное отношение к питанию нормального человека — есть только для того, чтобы сохранить полноценную жизнь. Здоровый человек ест от голода, когда организм действительно нуждается в пище. Но люди зачастую поглощают еду, не испытывая чувство голода, при каждом удобном случае, в больших количествах, едят все без разбора. Необходимость такого питания внедряется в сознание человека в течение всей его жизни.

С детства вместо ласки, общения, внимания — еда, чтобы не плакал, не приставал, был спокойным и довольным — кормить. Детей постоянно подкармливают конфетами, бутербродами, котлетами… Ребенка поощряют сладостями (будешь вести хорошо — мороженое), наказывают, лишая их (не будешь слушаться — вкусненького не дадим). С детства еда становится символом приятных ощущений. Потом взрослые будут рассматривать пищу, как источник наслаждения, удовольствия, радости, лекарство от невзгод, скуки, грусти, стресса… Едим в ситуациях, когда организму совсем не требуется пища: во время чтения, перед телевизором…

Свои правила диктуют нам традиции: в подарок — торт, шоколад; гостям обильное угощение; в праздники — как следует поесть.

Еда выражает дружбу, симпатии, богатство. Деликатесы — признак роскоши и благополучия. В кино, ТВ рекламе еда — источник радости, успехов и побед. Таким образом, в течение всей жизни человек пребывает в плену ложных представлений о нормальном питании.

В результате искаженности сознания превратными сведениями о необходимости избыточного поглощения еды формируется план действий, программа на переедание. Ее составляют настроенность и убеждение — уверенность в том, что можно есть не испытывая чувства голода, и это естественное, оправданное и даже необходимое занятие. Убеждения нельзя изменить диетой, гипнозом, иглоукалыванием или сжигателем жира. Они изменяются под воздействием научных знаний, правды.

Для избавления от вредной привычки переедания необходимо ознакомиться с научной информацией по данной проблеме. Используя несложные приемы и упражнения (например, ведение дневников перед сном), провести самоанализ и настрой на разрушение вредной привычки. При этом в сознании стирается ложная программа на переедание и формируется новая, на здоровый образ жизни, без излишеств в еде. Такая работа успешно проводится с использованием метода выдающегося ленинградского ученого Геннадия Андреевича Шичко (1922-1986).

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Есть только от голода! (При ощущении голода, для утоления голода).

Как только почувствовали, что съели достаточно — сразу прекращаем еду (желудок — не ведро для отходов).

Вставать из-за стола чуть голодным (В идеале можно бы съесть еще столько же). Чувство сытости приходит через полчаса.

После еды — начисто забываем о ней, на самые вкусные вещи смотрим абсолютно равнодушно. Вспомнить о еде заставляет только сильный голод.

Есть только для того, чтобы полноценно, радостно жить, трудиться, здороветь и крепнуть.

Мария Сикорска, источник: http://dietwink.com/