Фото с сайта obozrevatel.com

Тушинский районный суд города Москвы опубликовал на своем сайте иск Росинтербанка к депутату ГД Ильдару Самиеву, где он требует от последнего погасить заем в $6 млн и 1,4 млрд рублей по кредитам, в которых парламентарий является поручителем, передает РБК.





В апреле 2015 года народный избранник оформил кредит на сумму в $6 млн под 12% годовых, созаемщиком по которому выступил его помощник Сергей Говорухин. По данным банка, заемщики не выполняли своих обязательств перед кредитной организацией – ни один из ежемесячных платежей не был уплачен.

Вторая сумма в 1,4 млрд рублей была предъявлена указанным лицам в связи с тем, что они были поручителями по займам двух организаций, ни одна из которых так и не погасила кредиты. Если перевести эту цифру в доллары по нынешнему курсу, сумма к оплате составит порядка $21 млрд.

При этом интересен тот факт, что опубликованная на сайте ГД декларация о доходах депутата не соответствует действительности. Если следовать ее содержанию, за прошлый год парламентарий получил 272,8 млн руб., а информация о недвижимости и автотранспорте и вовсе не отражена в документе. Суду представлены иные данные, согласно которым у депутата в собственности есть три частных дома и 7 земельных участков.

Источник