Фото с сайта www.vestifinance.ru

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подвел итоги тендера на оказание услуг по проведению юридической экспертизы и подготовки транзакционной документации, говорится в материалах закупки.

Победителем стало акционерное общество "Дентонс Юроп". Итоги конкурса подведены 29 августа. Для участия в конкурсе была подана только одна заявка. Компания предложила цену договора в размере  24 190 000 рублей. По условиям закупки максимальная цена договора, рассчитанного на полгода, с учетом НДС 18% составляла 28 595 333 рублей. Тендер был объявлен 2 августа.





Победитель торгов должен оказать юридическое сопровождение сделки по прямому инвестированию в российскую компанию, учрежденную в форме открытого акционерного общества в качестве внешнего юридического консультанта. Кроме того, он займется подготовкой всей необходимой документации, включая ограниченную юридическую экспертизу ("due diligence") деятельности РФПИ и ее 11 дочерних обществ, вопросами лицензирования и правами на недвижимое имущество и подготовкой одного "exceptions only" отчета на английском языке при пороге материальности договоров/судебных разбирательств в размере, эквивалентном $50 млн.

РФПИ создан в 2011 году по инициативе президента и является суверенным инвестиционным фондом РФ с зарезервированным капиталом $10 млрд под управлением.

Dentons – одна из крупнейших международных юридических фирм. В России и СНГ юристы компании сопровождают проекты с 70-х годов двадцатого века. Московский офис Dentons был основан в 1991 году, в нем работают более 125 юристов, включая 26 партнеров. Всего российская практика Dentons объединяет более 150 российских и зарубежных юристов. 

Среди клиентов Dentons – крупные международные компании, входящие в списки Fortune 500 и Global Fortune 100, финансовые институты, фонды прямых инвестиций, новые компании, государственные предприятия, некоммерческие организации, частные лица. Юристы компании специализируются в таких областях, как корпоративное право и M&A сделки, налоговое право, банковское право и финансирование, недвижимость, конкурентное право, трудовое право, энергетику и природные ресурсы, интеллектуальную собственность, судебные споры и арбитраж, говорится на сайте компании.

Dentons работает на основании соглашения о сотрудничестве с двумя независимыми российскими юридическими фирмами: адвокатским Бюро "Юг" и "Степанов и Аксюк".

Источник