Фото ТАСС

Замгенпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве политика Бориса Немцова, говорится на сайте ведомства.

Уголовное дело направлено в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Обвинение предъявлено Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, по найму) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой).





Следствие считает, что указанные граждане за награду в 15 млн рублей согласились выполнить поручение Руслана Мухудинова и иных неустановленных лиц убить Бориса Немцова.

Дадаев совместно с Шавановым и Анзором Губашевым следили за Немцовым в течение длительного времени. 27 февраля 2015 года сообщники настигли Немцова со спутницей на пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста и произвели в него не менее 6 выстрелов из своего огнестрельного оружия. После убийства Дадаев, Шаванов и Анзор Губашев скрылись с места преступления на автомобиле.

После совершения преступления Мухудинов, Шадид Губашев, Эскерханов, Бахаев и иные лица помогали им скрываться от правоохранителей. Мухудинов и другие неустановленные лица объявлены в международный розыск, расследование уголовного дела в отношении них продолжается, отмечается в сообщении.

Как сообщало "Право.ru", СКР сообщил о завершении расследования уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова в отношении пяти фигурантов.

Источник