Значительная часть квартир на первичном рынке недвижимости приобретается на этапе котлована или при закладке фундамента. Это обуславливается более выгодными условиями оплаты квадратных метров будущего жилья, причем на значительную сумму. В общем, вся первичная недвижимость в Туле, купленная на первых этапах постройки, обходится примерно на 20% дешевле, чем тем покупателям, которые будут ее брать после ввода дома в эксплуатацию. Данное обстоятельство привлекает своей выгодой, но и одновременно создает немалый риск обмана со стороны застройщика. Поэтому большинство старается купить жилье после того как уже построено хотя бы 60% дома.

Современные тенденции покупки жилья в новостройке





Еще совсем недавно люди, покупающие квартиры, относились к сделкам невнимательно, тем самым позволяя застройщикам допускать мошенничество. Сейчас ситуация изменилась и инвесторы относятся более внимательно не только к бумагам, но и к репутации самого застройщика. Приобретение квартиры в новостройках в Туле лучше совершать после собственного небольшого мониторинга деятельности строительной организации.

В основном ценны сведения по активности строительства, количеству работников, своевременному подвозу стройматериалов и др. Всю подобную информацию можно получить с уже готового объекта данной компании. В настоящее время все более популярными становятся юридические консультации по оформлению и заключению договора купли-продажи недвижимости. Составление договора подразумевает существует множество тонкостей, которые обычному человеку вряд ли будут понятны и доступны. Стоит заметить, что купить квартиру в Туле можно по двум типам договора.

Первый вариант – это договор долевого участия в строительстве, который оформлен согласно с действующим Федеральным законом №214 и соответственной его регистрацией, а второй вариант – схожий договор, но выполненный в обход закона. Примерами договора второго варианта могут быть, например проект договора, предварительный договор или договор покупки пая. Нередко официальным продавцом квартир во всех документах указывается специально созданная для таких случаев фирма, которая спокойно будет ликвидирована после продажи всех квартир.

Исходя из всех данных обстоятельств, напрашивается вывод, что, по сути, все крупные денежные операции рискованны, и полностью избежать риска не получится. Но при грамотном подходе можно максимально обезопасить сделку и ее последствия. Для этого лишь нужна информация о деятельности строительной компании и юридическое сопровождение оформления договора долевого участия или договора купли-продажи недвижимости.